科技创新,永无止境

〖发布时间:2017-04-13 17:08:07〗〖文章来源:鄂温克旗科协〗〖作者:范欣娟〗〖责任编辑:gly〗

 —————科普大篷车进校园

 4月11日,鄂温克旗科协在旗第二实验小学开展“科技创新,永无止境科普大篷车进校园活动。旗科协主席王建、第二实验小学校长宋丽萍等人参加了活动。


    活动中,科普大篷车上24件涉及声、光、热、电、力等相关知识的展品,引起了孩子们的高度兴趣,孩子们通过科学演示、动手操作的亲身体验,为科学插上了想象的翅膀,这些简单的科普展品,巧妙地融合了知识和趣味,孩子们全程参与其中,享受科学的神奇力量。

    孩子们体验后,意犹未尽地说:“原本以为科学会比较无聊,但是体验后,觉得科学超级有趣,科学原来可以这么好玩”!旗二小的老师们也表示非常惊喜能看到这样的科普展品,既包含了丰富的科普知识,又形式多样,互动性强。神奇的科学体验活动让现场同学们感受到趣味科普的超强震撼,也激发了他们对科学的好奇及热情。

    此次活动第二实验小学三、四、五年级400余名学生送去了精彩的科普互动活动,让学生感受和体验了科技的神奇与魅力,对于启发他们的科学思维、激发他们的科学兴趣起到了积极的作用。