呼伦贝尔科技服务协会 对实施PASG乡镇污水处理专利技术引进和示范推广进行考察

〖发布时间:2017-05-22 11:24:12〗〖文章来源:学会部〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


    2017年4月25日至30日,内蒙古科技咨询服务中心杜建峰副主任带队呼伦贝尔科技服务协会主要负责人及四川中天蓝瑞集团东北区李洪源经理一行3人来到四川中天蓝瑞环保科技集团有限公司(总部),实施对PASG乡镇污水处理专利技术引进和示范推广进行考察。此次考察,得到中天蓝瑞集团大力支持,集团王剑总裁和专家团队对PASG乡镇污水处理专利技术的先进性做了详尽说明和展示。


该技术2015年11月被中国环境保护产业协会水污染治理委员会认定该技术达到国内先进水平。2016年7月,中国环境科学学会环保科技鉴定委员会鉴定PASG技术整体成果达到国内领先水平,其中可控布水分水技术的性能达到国际先进水平,2016年11月PASG技术又获得了国家知识产权局颁发的优秀专利奖。截止2016年12月,中天蓝瑞环保已经在北京、厦门、东莞、湖南、云南、贵州、四川等省市完成了数百项污水处理工程,获得了当地客户和政府的高度认可。


该技术成熟,运行稳定,处理效果达到和超过国家规定标准,生态效益明显。

考察期间双方就该技术引进内蒙古自治区填补该技术内蒙古空白,做了高层对接和合作意向洽谈。集团原则上同意该技术在内蒙古东部寒冷地区先行示范,中天蓝瑞集团拟在扎兰屯市两个乡镇投资近5000万元建设以景区景点、街心广场不同风格的两个合作示范推广项目,采用PPP模式在呼伦贝尔市乃至内蒙古自治区全面启动和铺开GASP城镇污水处理专利技术转化应用推广项目。


    高层洽谈后,考察人员一行在蓝瑞集团陪同下,驱车来到北川县现场考察参观了永安镇污水处理厂。对于该技术地埋式处理,空间再利用建设中心广场、花园景区的多产联动和生态环保经济效益并重的建设理念及产生的巨大社会效应给予了高度评价。