我市青少年代表队获第十七届全区机器人竞赛三等奖

〖发布时间:2017-05-25 09:26:49〗〖文章来源:呼伦贝尔市青少部〗〖作者:董淑华〗〖责任编辑:gly〗



为推动机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,我市选派呼伦贝尔市中心城新区新海中学3名队员和海拉尔区第五中学1名队员共4人组成呼伦贝尔市代表队5月4日—6日赴呼和浩特市参加第十七届全区机器人竞赛初中组FLL工程挑战赛。


来自全区11个盟市113支队伍285名青少年参加了比赛。本届机器人综合技能比赛的主题为“全民健身 ”、FLL机器人工程挑战赛主题“动物之友”、 VEX 挑战赛的主题为“星光璀璨”、WER工程创新赛主题“工业时代”、机器人创意比赛主题“我的学习伙伴”,主题贴近现实生活,增强了青少年的社会意识和责任感,鼓励学生开拓创新,培养学生动手实践能力、创新思维能力和团结协作能力。

    经过激烈的角逐,我市代表队获得第十七届全区机器人大赛初中组FLL工程挑战赛三等奖。这是我次首届参加机器人大赛并获得奖项。