海区就“两学一做”学习教育常态化制度化进行部署

〖发布时间:2017-05-25 09:51:34〗〖文章来源:转载海拉尔区新闻网〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


(记者董春欣)5月2日,海拉尔区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。市区领导陈丽岩、杨国宏、包秀明、李娟及区委常委和区人大、区政协主要领导参加会议。

 会议深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,学习传达 全国、全自治区、全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,安排部署海拉尔区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。
    市委常委、区委书记陈丽岩指出,自开展“两学一做”学习教育活动以来,海拉尔区始终把这项工作作为党建工作头号任务,突出全覆盖常态化,突出问题导向,突出领导带头,突出分类指导,层层压实责任。通过对“两学一做”学习教育活动进行精细化部署,通过不断创新学习教育方式,通过实现“清单管理”,海拉尔区夯实了学习基础,取得了明显成效。

 陈丽岩要求,要进一步统一思想,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化是夯实基层基础的必然要求,是深化改革全面从严治党的必然举措,是全面建成小康社会的重要保障;要把握基本要求,坚持不懈推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓住关键少数,抓实基层支部,抓好“学”这个基础,抓牢“做”这个关键,抓紧“改”这个重点;全区各基层党组织要对照正反两面典型,认真查找不足,在遵循政治规矩方面寻找差距,加强组织管理,定期召开基层党组织生活会,加强组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的任务落实到基层;全区各级党组织要高度重视、加强领导、周密安排、精心组织,确保各项任务落到实处、取得成效。
    陈丽岩强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央作出的重大决策部署,是我们必须抓好的重大政治任务。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助,团结奋斗,一往无前,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,以促进改革发展稳定和加强党的建设的实际行动,迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。
    区委副书记臧著强主持会议并就贯彻落实好此次会议精神进行安排部署。 区委常委、组织部部长史毅峰传达上级精神。


网站链接http://www.hlrxw.com/news/shizheng/2017-05-12/236041.html