呼伦贝尔市科协组织全区科学调查体验活动试点单位参加2017年全区青少年科学调查体验活动骨干教师培训班

〖发布时间:2017-05-26 11:08:16〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:董淑华〗〖责任编辑:gly〗


为了贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案》,提高试点单位骨干教师专业水平,确保申报作品质量,推动呼伦贝尔市科学调查体验活动广泛开展。

5月15日,呼伦贝尔市科协组织全区科学调查体验活动试点单位,参加2017年自治区青少年科学调查体验活动骨干教师培训班。呼伦贝尔市科协该项目负责人和获批十所学校的老师参加了此次培训。

此次培训,由项目主管尹可主持。首先,他总结了2016年青少年科学调查体验活动开展情况,并对2017年青少年科学调查体验活动开展提出了更高的要求。

此次培训,自治区科协邀请到北京师范大学青少年科技活动专家刘英健、全国科普活动资源服务平台负责人陈立军、北大青少年科技活动专家邱杨,分别就《青少年科学调查体验活动指导手册》如何使用、《青少年科学调查体验活动网络平台》使用说明、《北斗领航梦想活动》如何开展等问题,做了具体讲解。培训会上来自满洲里、赤峰、鄂尔多斯、乌兰察布、巴彦淖尔等地的老师分享了本学校活动开展的经验。

     17日上午参加此次培训的老师们,参加了在巧尔齐台小学举办的,以“我爱绿色生活”为主题的2017年内蒙古自治区青少年科学调查体验活动启动仪式。阿荣旗阿伦中学获得《2016年自治区青少年科学体验调查活动》优秀示范学校。