2017年呼伦贝尔市“科普大篷车”联合巡展海拉尔站启动仪式圆满举行

〖发布时间:2017-06-13 16:50:44〗〖文章来源:海拉尔区科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗


6月12日由呼伦贝尔市科协主办、海拉尔区科协承办的“2017年呼伦贝尔市科普大篷车联合巡展海拉尔站启动仪式”在海拉尔区伊敏小学隆重举行。呼伦贝尔市科协主席吴铁宏、海拉区委副书记臧著强、人大副主任赵胜凯、政府副区长孙微、关工委常务副主任李长江出席,各旗县科协、科普工作队负责人、中小学生代表参加,海拉尔区科协主席汪萍主持。

本次活动旨在深入贯彻落实《科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,配合一年一度全国科技活动周、科普宣传日、社会科学普及活动周活动,进一步推动海区公民科学素质建设,提升未成年人科学素质,助力创建全国文明城,在海区营造全社会关心、支持青少年科技教育的良好局面,促进青少年科学普及和科技创新活动的广泛深入开展。

本次科普大篷车联合巡展是将全市各旗县科普大蓬车汇集在海拉尔,共计10台200余件展品走进学校同时对外展出。现场活动包括大篷车车载声、光、电科普展品展览,青少年心理咨询培训,科技馆机器人表演互动展览、航模展品展览。本次联合巡展充分发挥了科普大篷车“流动性”的特点,彻底改变了以往科普单打独斗、宣传力量薄弱这一状况,扩大了科协所属科普大篷车在各地的影响,有效激发和培养学生的科学兴趣与爱好,大力提高其动手能力和创新意识,充引导青少年树立科学的世界观,提高科学素养,使科学思维和科学理念转化为全社会的创新能力。

海拉尔区作为呼伦贝尔市科协“科普大篷车”联合巡展活动的首站,是上级科协对海拉尔区委、政府科普宣传、科技创新工作的重视和肯定,是对海拉尔区科协工作的重视和肯定,我们将结合此次大蓬车联合巡展开展一系列进社区、进农村、进学校等宏扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法的活动,同时围绕为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动科普工作的经常化、群众化和社会化,打造科普工作大平台,使海区的科普工作实现新突破。