吴铁宏深入莫旗巴格达瓦村开展精准扶贫调研工作

〖发布时间:2017-06-19 15:47:45〗〖文章来源:呼伦贝尔市科协〗〖作者:王梦涵〗〖责任编辑:gly〗


呼伦贝尔市抓住产业扶贫的关键环节,补齐短板,依托农牧业的比较优势和资源禀赋,按照“一村一品、一乡一业”发展模式,着力抓好“牛、羊、猪、禽、粮、草、蔬、薯、特、游”等产业精准扶贫。6月14日,呼伦贝尔市科协主席吴铁宏一行4人在莫旗科协主席、发改委主任、乡人大主任的陪同下深入到巴格达瓦村开展精准扶贫工作。


吴铁宏主席通过村支书等干部交流,了解贫困户的生产生活情况以及2017年的脱贫打算,村支书对他提出的问题一一做了解答。吴铁宏主席指出,要在产业方面调整种植结构,要集中力量重点扶贫,积极投身脱贫攻坚,加大科技供给和支撑,大力增强贫困户依靠科技脱贫致富的积极性和主动性,并根据巴格达瓦村实际情况研究脱贫路径,以及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求做出一系列可行性方案,并鼓励他们树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日脱贫致富。 


    随后,乡党委、政府向吴铁宏汇报了精准扶贫实施情况。他表示要多走访、入农家、走一线、促生产,沉心静气多思考、用心用力用情搞服务,依靠产业扶贫在整个“精准扶贫”的主要作用下,把贫困户和产业发展结合起来,开展多种经营,用科技知识、先进的科学生产方法助力当地农民精准增智、增收,不断提高收入,真正实现脱贫目标。