2017年呼伦贝尔市科普大篷车联合巡展活动之陈巴尔虎旗站纪实

〖发布时间:2017-06-19 16:28:22〗〖文章来源:额尔古纳市科协〗〖作者:杨晓红〗〖责任编辑:gly〗



    

614日,“呼伦贝尔市科普大篷车联合巡展”活动海拉尔站活动圆满结束满载展品的科普大篷车和不辞辛苦的科普队员一路西行来到巡展第二站陈巴尔虎旗。


6月15日,“2017年呼伦贝尔市科普大篷车联合巡展”陈巴尔虎旗站活动在民族中学正式拉开序幕。陈旗副旗长白音塔拉人大副主任旭日政协副主席吴秀华出席启动仪式并讲话,参加启动仪式的有陈旗全民科学素质行动计划纲要领导小组各成员单位领导以及来自全市各旗市区科协科普大篷车巡展工作队的各位同仁、陈旗各学校师生代表。


陈巴尔虎旗站巡展活动历时3天,3000多名蒙古族中小学生乐享“科普盛宴”。其中200多名家长也来参观体验。科普大篷车车载展品丰富多彩内容涉及光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,贴近学生的学习和生活,具有极强的针对性和知识性科普大篷车巡展向师生展示了“静电乒乓”、“益智游戏”、“小球运动”、“多变的三角形”等30余种科教展品和10多幅三维立体画师生和家长兴致勃勃地动手实践操作,领悟展品的科学原理,感受科学带来的快乐和科教展品的魅力

科普大篷车--流动的科技馆巡展活动,充分发挥科普大篷车资源优势,填补了旗市区科普场馆匮乏的短板,为大草原的孩子们送去丰盛的“科普盛宴”。