2017年呼伦贝尔市科普大篷车联合巡展活动之新右旗站纪实

〖发布时间:2017-06-19 17:10:39〗〖文章来源:新右旗科协〗〖作者:叶亮亮〗〖责任编辑:gly〗



    

2017年6月18日,“2017年呼伦贝尔市科普大篷车联合巡展”新巴尔虎右旗站在旗第二小学体育场正式拉开序幕,旗委常委政府副旗长金那申、人大常委会副主任包福生旗教育局督导室主任李斯琴、呼伦贝尔市科普工作队队长胡子男出席启动仪式,来自呼伦贝尔市及各旗市区科普大篷车巡展工作人员、新右旗师生代表共200余人参加了启动仪式。


旗委常委政府副旗长金那申在讲话中提出了三点希望:一是全社会都要关心重视青少年科普工作。二是科协组织和教育、宣传部门要切实发挥好科普教育的职能作用广大青少年要从小树立崇尚科学的创新精神


启动仪式后,参加活动的领导及师生代表在讲解员的带领下,亲身体验和学习科学所带来的奥秘和快乐。本次巡展活动为草原人民带来了一场提高科学素质的及时雨,这对新右旗提高全民科学素质起到了极大的作用。


随后,全体巡展工作队人员前往最基层新巴尔虎右旗科协帮扶的克尔伦苏木萨如拉嘎查举办“科普之甘霖滋润草原”座谈会,详细了解了牧民目前所需要的科普知识及科技技术和牧民生活状况,深切的交流科普知识和牧民的生活状况,还为嘎查牧民们带去科普书籍(蒙文版)100余册。


    通过本次巡展,使青少年切身感受到科学的乐趣,拉近了青少年日常生活与科技的距离激发牧区青少年学生科技兴趣,提高他们学习新知识、运用新技术,健康成长、科学生活的能力