呼伦贝尔市科技馆工作人员参加内蒙古自治区科普场馆知识培训

〖发布时间:2017-07-03 17:12:39〗〖文章来源:呼伦贝尔市科技馆〗〖作者:王镁倩〗〖责任编辑:gly〗


为学习先进科技馆办馆经验提升科普教育能力和科普创新能力,629-30日,呼伦贝尔市科技馆派遣工作人员到内蒙古科技馆学习。内蒙古科技馆邀请中国科协普及工作部部长、中国自然科学博物馆协会理事长李象益教授主讲“世界科普教育新走向与科技馆创新”科普场馆知识培训学习。


本次培训主要学习了现代科技馆教育的理念及特征、全新思维与创意时代的新目标、新媒体与智能技术的广泛应用。抓落实推动科技馆的创新发展、以创新理念方法推进展示创新、展教同步开发促进场馆深度教育、创客运动及美国创客教育瞭望、时代呼唤推进开展创造力开发。


本次观摩学习,进一步提高工作人员的业务能力关注前瞻性、导向性的科普内容,科学性、知识性、趣味性的体现,科学知识、科学思想、科学方法的结合,参与、互动、体验的教育方式对科技馆今后的发展紧跟世界科普教育新走向,加强科普创新理念和创新方法的研究有了更新的认识和进一步的提升