欢迎访问呼伦贝尔市科学技术协会
今天是:2022年3月13日星期日农历王寅年二月十一
首页 >机关党建 > 组织建设

呼伦贝尔市科协党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:
2022-01-20 10:39
来源:
作者:
市科协
阅读:
737

1月19日,市科协党组召开党史学习教育专题民主生活会,市委党史学习教育第五巡回指导组组长罗吉舫及有关同志到会指导。会上,党组班子及班子成员深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,切实从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,进一步加强和改进班子自身建设,以新气象新作为走好新的赶考之路。


图片1_副本.png


市科协党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,制定会议方案,细化任务流程,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。


图片2_副本.png


图片3_副本.png


孙雷代表科协党组作对照检查、通报2020年民主生活会整改情况,并带头作个人对照检查。其他党组成员逐一进行个人对照检查。每位成员发言后,其他同志依次提出批评意见。大家的发言紧扣主题、联系实际,认真查摆、深刻剖析,有针对性地提出努力方向和整改措施,既交流了思想、增进了团结,又深化了认识、明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。


图片4_副本.png


孙雷在总结时指出,全体班子成员要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神摆在重要位置,时刻以自己的言行带动和影响科协系统的广大党员干部,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时加强对科技工作者的政治引领,引导广大科技工作者切实在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦主责主业,推进工作开展。市科协班子要全面深入总结科协工作经验,围绕科协组织“四服务”职能职责,研究新形势下科协工作新思路,推进科协工作不断取得新成绩。