欢迎访问呼伦贝尔市科学技术协会
今天是:2022年3月13日星期日农历王寅年二月十一
首页 >科协动态

呼伦贝尔市委第一巡察组向市科协党组反馈巡察情况

发布时间:
2022-07-29 10:10
来源:
作者:
市科协
阅读:
82

根据呼伦贝尔市委统一部署,2022727日,市委第一巡察组向市科协党组反馈了巡察情况。市委第一巡察组组长杨向国传达了高润喜书记听取五届市委第二轮巡察情况汇报后的讲话精神和市委巡察工作领导小组关于巡察整改的工作要求。市委第一巡察组副组长郭颖宣读了巡察反馈意见。市科协党组书记、主席孙雷主持会议并就做好巡察整改工作进行表态发言。


图片1_副本.png


市委第一巡察组副组长郭颖指出,党的十九大以来,市科协党组坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,责任意识有所提高,不断加强对科技工作者的政治引领,促进科技普及和推广,持续开展草原科普轻骑兵活动,推进科协深化改革,但通过本次巡察也发现市科协党组存在贯彻上级决策部署不到位、形式主义仍然存在、党建工作责任制落实不力的问题。


副本3.jpg


杨向国提出了三点意见建议。一是深入贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示,以高度的政治自觉推动整改;二是准确把握中央关于巡视巡察整改工作新精神,以强烈的责任担当落实整改;三是学懂弄通做实巡察整改工作要求和关键环节,以有力的执行举措深化整改。

会议强调,市科协党组要把抓好巡察整改作为重要政治任务,强化政治引领,以谦虚诚恳的态度全面认领问题,以坚定清醒的自觉强化责任担当,以务实有力的举措深化问题整改,推动市科协建立长效机制,抓好整改成果运用。


副本2.jpg


孙雷表示,针对巡察中发现的问题以及市委第一巡察组提出的整改建议和要求,市科协诚恳接受、照单全收,将严格按照市委和市委巡察工作领导小组的要求,坚决彻底地抓好整改落实。一是提高站位、端正态度,高度重视巡察反馈问题整改;二是压实责任、转变作风,确保问题整改取得实效;三是抓好结合,强化引领,全面运用整改成果。

市委第一巡察组组长杨向国、副组长郭颖、市委第一巡察组联络员周增辉、市纪委监委机关第九监督检查室主任王成元、市委组织部干部三科副科长王聪,市科协党组成员、副主席魏秋影,党组成员、市科技馆馆长董希彬出席会议;市科协党组有关部门负责同志列席会议。


0.056185s