呼伦贝尔市科协举办无人机侦察排点验暨“科技放飞梦想”无人机飞手大赛

〖发布时间:2021-04-20 09:52:57〗〖文章来源:学会部〗〖作者:王垚〗〖责任编辑:gly〗


发展智慧农业,助力乡村振兴。呼伦贝尔市科协“弘扬科学家精神 争当北疆科技先锋”科技服务走进农区行动在鄂伦春旗诺敏镇无人机飞手赛场上拉开序幕。


1.jpg


4月7日,呼伦贝尔市科协、鄂伦春旗人武部、旗科协、旗农牧水利科技局、鄂伦春旗诺敏镇党委政府联合主办,旗益农作物研究所、诺敏镇科普乡村e站、科技特派员工作站与镇关工委、镇人武部共同承办的“科技放飞梦想”植保航拍无人机飞手大赛,奏响了科技服务进农区鄂伦春旗站活动的序曲,市科协党组成员、副主席魏秋影宣布竞赛开始,鄂伦春旗科协副主席托雅主持比赛,市科协学会部、科普工作队相关工作人员和旗科协全体工作人员参加活动。


2.jpg


比赛当天,诺敏镇江北村晴空万里,但3—4级大风却吹个不停。虽然春寒料峭,却没挡住人们的热情。上午9时整,无人机侦察排点验暨“科技放飞梦想”无人机飞手大赛的号角如约吹响。大赛设置了飞行植保实际操作比赛内容,主要包含障碍物躲避、航线合理规划、指定飞行降落、作业时间等内容。子弟兵雄姿英武歌声嘹亮、飞机手全神贯注竞技神凝、无人机迎风展翅如燕飞翔。智慧农业、科技安防不再是遥不可及的幻想。


3.jpg


本次竞赛是一项新工种、农机新技术、农业植保新技术和农药化肥减量高要求很好融合的创新赛事,全方位展现了新一代农民学技术、练技能、当能手的“工匠”精神,对培养爱农业、懂技术、善经营的三农实用人才,调动农村无人机植保操控人员立足本职、精通技能的积极性和主动性,全面全程推进农业领域生产机械化、智能化水平进而促进科技经济融合发展具有强大的促进作用。


4.jpg