呼伦贝尔市科技馆小小志愿讲解员活动圆满举行

〖发布时间:2021-04-28 15:56:18〗〖文章来源:市科技馆〗〖作者:麻柯〗〖责任编辑:gly〗


为进一步发挥科技馆科普职能,培养青少年的志愿服务精神,搭建科技馆和青少年交流的桥梁,使更多的青少年走进科技馆,增长科学知识,4月24日下午,由呼伦贝尔市科技馆和中传花少口语传播呼伦贝尔示范基地共同主办的“呼伦贝尔市科技馆小小志愿讲解员活动”在市科技馆一楼科普小剧场圆满拉下帷幕。


1_副本.jpg


活动现场小小志愿讲解员们个个精神饱满,结合科技馆内展品,用标准的礼仪和规范的语言进行细致的讲解,孩子们自信满满大方得体,吸引不少观众驻足观看。


3_副本.jpg


讲解结束后,呼伦贝尔市科技馆三位讲解员为11名小小志愿者颁发了聘书,希望这份聘书可以将讲解员的科普志愿服务精神传承下去,激励孩子们在未来的生活中不忘初心,继续努力。


2_副本.jpg


本次活动的圆满结束,不仅使孩子们学习了科技文化知识,还为他们搭建了一个展示自我的舞台,让孩子们通过服务他人,树立了自信心和责任感,提高了语言表达能力,培养了团队协作和自我学习的能力,为孩子们的成长提供了一次难得的学习体验。


4_副本.jpg