市科协召开五一端午期间纠“四风”树新风加强廉洁自律工作专题会议

〖发布时间:2021-04-30 17:11:43〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:刘岩松〗〖责任编辑:gly〗


为切实加强2021年五一、端午期间廉洁教育,严明纪律规矩,净化节日风气,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。430日上午,市科协召开廉洁自律工作专题会议。


图片11_副本.png


市科协书记孙雷传达了市纪委《关于2021年五一端午期间纠“四风”树新风进一步严明纪律的通知》。孙雷强调广大党员特别是领导干部要坚守纪律底线,强化规矩意识,营造廉洁文明过节的浓厚氛围。

会上通报了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》(第六期)《关于八起政法干警违纪违法问题典型案例的通报》(第七期),孙雷强调上述典型案例,发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为。党员领导干部都要从中汲取深刻教训,引以为戒,自重、自醒、自警、自律。

会上市科协主席吴铁宏就五一、端午期间安全防范工作提出要求。吴铁宏强调要在新冠肺炎疫情常态化防控形势下,严守疫情防控纪律要求,严格遵守请销假制度。要切实履行节日期间疫情防控和安全工作主体责任,紧盯薄弱环节,强化隐患排查治理,加强应急值班值守,突出节日风险特点,确保防范措施落实,为人民群众欢乐过节营造良好的安全环境。

会后,市科协党组成员、科技馆馆长董希彬带领相关工作人员开展了安全隐患排查工作。确保安全隐患排查到位,安全防范措施落实到位,督查检查责任到位,确保节日期间各项工作正常运行。