2021年呼伦贝尔市科技活动周暨第二十六届科普活动宣传周启动

〖发布时间:2021-05-25 10:28:03〗〖文章来源:科普部〗〖作者:金妍〗〖责任编辑:gly〗


为隆重庆祝党的百年华诞,汇聚开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标的磅礴力量,全面推动科技创新成果和科普惠民,5月23日上午,由呼伦贝尔市委宣传部、呼伦贝尔市科协、呼伦贝尔市科技局共同主办的以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题的2021年呼伦贝尔市科技活动周暨第二十六届科普活动宣传周在海拉尔成吉思汗广场举行。市科协党组书记孙雷,相关市直单位领导出席启动仪式。市科协系统全体干部职工及相关单位人员参加活动。市政府副秘书长王洪福宣布活动启动。


11.jpg


本次活动旨在突出展示党指引科技事业发展的光辉历史,引领广大科技工作者学史明理增信、牢记初心使命,坚定“沿着党的指引勇攀科学高峰”的信心和决心,使“科技自立自强”成为全民的自觉行动。广泛开展以科技惠民、科学普及等为主要内容的科技志愿服务,满足群众对新时代科普服务的需求。


22.jpg


活动中,各单位联合举办了百年回望-中国共产党领导科技发展主题科普展览。市科协还围绕“碳达峰、碳中和”“近视眼防控”“文明健康始于心”等主题进行科普宣传。本次活动发放各类科普宣传资料、科普宣传品1000余份,接受群众咨询200余人次,吸引周边群众500余人参加活动。现场群众表示,科普宣传很受欢迎,既增长了科学知识,又享受到了精神食粮,他们感到非常高兴,希望科协多举办这样的活动。

在本届科技活动周暨科普活动宣传周期间市科协将持续开展科普宣传、科普展览及科普讲座等系列活动。