【办实事】呼伦贝尔市科协“我为群众办实事”联合医学专家义诊下基层

〖发布时间:2021-06-07 16:20:40〗〖文章来源:〗〖作者:麻柯〗〖责任编辑:gly〗


为推进服务型党组织建设,发挥好专业的技术力量服务社会,切实为群众办实事,6月3日上午,呼伦贝尔市科协党组书记孙雷协同市蒙医医院外科主任包明一同来到莫旗库如奇乡双桥村开展义诊活动。


11.png


当天,前来就诊的村民络绎不绝,大部分是基层老党员。在村卫生所,包明主任认真为百姓看诊,解答疑惑,耐心叮嘱注意事项,提出合理的治疗建议。“包主任看诊专业又细致,和我去市里医院做检查的结果一模一样”来自双桥村的村民说。看诊过程中,包明主任还就农牧区村民常见病症与卫生所的医生进行了深入细致的交流,并给予了相应指导和建议。包明主任表示,非常荣幸能与市科协联合开展本次义诊活动,这是真正让百姓得到实惠的好事,同时也让他看到了基层的医疗现状,希望今后能有更多的机会与市科协一起走进基层,多为百姓健康做实事。


22.png


孙雷书记与前来看诊的党员和群众开展了深入的交流,了解大家的思想动态、生活状况和诉求,对生活困难群众有针对性地提供建议解决实际困难。孙雷书记表示,老党员们为新中国的发展做出过积极贡献,是我们学习的榜样。要时时处处把老党员的冷暖挂在心上,在思想上多沟通,生活上多照顾,让老党员们老有所为、老有所乐。本次的义诊活动既是向基层群众表达党组织的关爱,也是发挥专业特色优势更好地服务基层的需要,希望我们能多为基层办实事解难题,持续提升党组织服务能力,让群众更有获得感、幸福感。


33.png


   呼伦贝尔市科协在接下来的工作中会进一步加强将“我为群众办实事”实践活动下沉至基层,以关怀慰问老党员为起点,将工作扩大化、常态化开展,为广大群众提供满意方便的惠民服务,切切实实为百姓排忧解难,出实招,办实事,惠及民生,温暖民心,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。