市科协举办庆祝建党100周年书画摄影展

〖发布时间:2021-06-25 15:47:21〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:蔡佳〗〖责任编辑:gly〗


为庆祝中国共产党建党100周年,以艺术的形式讴歌党的领导,弘扬优秀传统文化,展示呼伦贝尔市老年文化事业繁荣发展的辉煌成就,由呼伦贝尔市科学技术协会、呼伦贝尔农垦集团、内蒙古老年书法协会呼伦贝尔分会主办,呼伦贝尔市老年大学、呼伦贝尔市科技馆、海拉尔区老年大学、海拉尔区摄影家协会承办,呼伦贝尔市人民政府国有资产监督管理委员会协办的“庆祝建党100周年·翰墨丹青迎七一”书画摄影展,于624日隆重开展。呼伦贝尔市副市长郝桂娟,市农垦集团党委常委、工会主席杨晓光,内蒙古老年书画协会呼伦贝尔分会会长孙震、副会长王国才,市科协主席吴铁宏等领导出席本次开幕式。


11.png


33.png


本次参展作品主题鲜明、内容丰富、积极向上,以丰富多彩的书画艺术形式,热情讴歌了党的丰功伟绩,生动体现了民族团结、国家富强、呼伦贝尔发展的美好画面,弘扬了中华民族的优秀传统文化,集中反映了改革开放以来,呼伦贝尔市经济社会新发展、新风貌、新成果,从不同角度、不同侧面展示了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡、热爱生活的深切情怀。


22.png


百年风华,七一将至,本次画展是市科协党史学习教育“永远跟党走”群众性主题宣传活动之一,为期十天,旨在以书画、摄影的形式展示老年人老有所为、老有所乐的精神风貌,抒发爱党、爱国的情怀,推动老年人群体公民科学素质提升。


44.png