根河市科协联合森工街道红旗社区开展“学深百年党史 争做时代新人”党史知识暨科普知识进社区竞赛活动

〖发布时间:2021-07-01 16:01:08〗〖文章来源:根河市科协〗〖作者:姚建刚〗〖责任编辑:gly〗


为庆祝中国共产党建党100周年,6月28日,根河市科协联合森工街道红旗社区开展“学深百年党史 争做时代新人”党史知识暨科普知识进社区竞赛活动。


11.jpg


本次活动采取现场答题的形式进行,共有8支队伍参赛,答题内容涵盖了中国共产党发展史、生活中的科普知识等,选手们纷纷抢答,积极踊跃参与,赢得了在场人员的阵阵掌声,竞赛现场气氛热烈而浓重,比赛前大家都做了充足的准备,个个都精神抖擞、跃跃欲试。

根河市科协王进辉,森工街道党工委副书记、办事处主任刘兴山为获奖的参赛队员颁发了奖状及纪念品,以示鼓励。各代表队领导纷纷表示,希望社区今后能多举办此类竞赛活动,激发党员干部群众的学习热情,以扎实的理论知识为指导,争做一名合格的中国共产党员。

本次党史及科普知识竞赛活动,极大地激发了大家学习党史的热情,同时为社区居民普及了科学知识,传播了科学思想,提高了社区居民的科学素养,让科普走进生活,走进家庭,营造了幸福的社区生活。