“红色百年路、科普万里行”全区科技馆庆祝建党100周年联合行动走进新右旗

〖发布时间:2021-07-08 10:05:09〗〖文章来源:新右旗科协〗〖作者:春明〗〖责任编辑:gly〗


7月1日-7月2日,由内蒙古科协主办、内蒙古科技馆、呼伦贝尔市科协承办的“红色百年路、科普万里行”全区科技馆庆祝建党100周年联合行动在新巴尔虎右旗正式启动。


图片1_副本.png


本次活动宗旨是重温党的光辉历程,学习宣传党史,发扬红色传统,传承红色基因,弘扬科学精神。通过科普展览、科学课堂、科学秀、科普剧、科普大篷车进校园等丰富的科普形式,开展中国共产党党史及我国科技发展历程科普宣传教育,促进全民科学素质提升,向建党100周年献礼。

科普大篷车进校园,科技辅导员为第一小学和第一中学,与学生面对面交流,开展科学秀《哆啦A梦奇遇记》、科学魔术秀《魔法奇迹》、科学课《反冲小车》《手绘太阳系》《了解太阳系》《全息投影》、特色天文课及特色天文课等科普实践活动,让孩子们走进科学课堂零距离感受科学魅力,在互动科学实验中激发他们的好奇心和求知欲。


图片2_副本.png


启动仪式上,全区科技馆科技辅导员直接生动地将科学知识与艺术相结合搬上舞台,趣味十足的科学表演,使活动现场充满了前所未有的浓厚的科学氛围。


图片3_副本.png


  此外,内蒙古人民出版社、内蒙古教育出版社、慈溪科技馆为我旗捐赠青少年党史书籍和教学实验包。