“红色百年路、科普万里行”科普大篷车走进阿荣旗第一中学

〖发布时间:2021-07-08 11:01:03〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:周圆〗〖责任编辑:gly〗


为传承红色基因,弘扬科学精神,提升全民科学素质,7月5日,“红色百年路、科普万里行”全区科技馆庆祝建党100周年联合行动走进阿荣旗第一中学,并捐赠科普书籍。


图片1_副本.png


报告厅内上演了精彩纷呈的科学秀。内蒙古科技馆放映了《探索海洋》科技课,通过海底世界的真实记录与讲解,使学生清楚直观的了解到神奇的海洋不为人知的一面;慈溪科技馆通过生动过得引入,上演了《小黄人检测器》活动,并与学生热情互动,在互动中学习电流电路知识,引起学生兴趣。


图片2_副本.png


活动休息时间,主持人进行了党史问答环节,学生们踊跃回答,使现场氛围更加热烈。索尼探梦科技馆的《探梦实验室》,以视频的方式进行展示,通过干冰的特性,实现“泡沫的海洋”“钓雪花”“爆炸气球”等神奇的现象;慈溪科技馆的魔术科普秀《魔法奇迹》,使学生欣赏到神奇的魔术表演;巴彦淖尔市科技馆《水火争霸》,利用科学实验展示了水与火的奥秘。


图片3_副本.png


丰富多彩的科学秀不仅给学生带来了科普盛宴,同时也为馆际间交流提供了平台,全方位、多角度、深层次营造生动活泼、寓教于乐的氛围,使学生们开阔了眼界,拓展了视野,真正让孩子们走进科学、认识科学、了解科学,激励学生根植爱国爱党情怀,树立远大理想、立志科学探索。

这次“红色百年路、科普万里行”科普大篷车进校园活动,让师生在互动、展示、体验中感受到了科技的魅力和神奇。

活动结束后,学生纷纷表示学到了很多课本以外的知识,希望科技辅导员今后可以再来授课。