呼伦贝尔市科协党组理论学习中心组专题学习研讨中央民族工作会议精神

〖发布时间:2021-09-22 11:01:26〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:蔡佳〗〖责任编辑:gly〗


2021年9月17日上午,呼伦贝尔市科协党组理论学习中心组召开集体学习研讨,市委党史学习教育第五巡回指导组罗吉舫组长一行4人到会指导,呼伦贝尔市科协党组书记、主席孙雷主持会议,全体党组成员参加学习研讨。


图片1_副本.png


图片2_副本.png


会上,党组书记、主席孙雷领学习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识重要论述、党中央关于推广普及国家通用语言文字的部署要求;中心组成员重点围绕习近平总书记2021年8月27日至28日在中央民族工作会议上的重要讲话精神开展专题研讨交流。


图片3_副本.png


市委党史学习教育第五巡回指导组组长罗吉舫对专题学习研讨进行了点评,指出市科协党组中心组学习成效明显,对党史学习教育工作提出要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合地区实际开创新局;二是发挥桥梁纽带作用通过科普宣传,积极开展“我为群众办实事”实践活动;三是进一步提升“我为群众办实事”实践活动成效。下步工作中,要继续抓好中央民族工作会议精神的学习贯彻落实,将科协工作和民族工作紧密结合,进一步有高度、有温度、有力度的开展好“我为群众办实事”工作,确实把好事办好、实事办实。


图片4_副本.png


   孙雷强调一要坚持学深悟透。要深入系统学习领会、全面准确理解把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻把握民族工作的历史方位和重要使命,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义,正确处理民族工作的“四种关系”。基层党员干部要原原本本学、深入思考学、联系实际学,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。 二要全面聚焦铸牢中华民族共同体意识。要紧紧围绕新时代党的民族工作主线,结合科协职能职责细化分解任务,制定贯彻落实的具体举措。 三要全力以赴抓落实。要在学深悟透的基础上,聚焦问题,压实责任,强化督查,稳妥审慎抓好各项工作任务的落实。