新右旗科协开展 喜迎国庆“科普惠民 送科技下乡”活动

〖发布时间:2021-10-08 10:15:23〗〖文章来源:新右旗科协〗〖作者:〗〖责任编辑:gly〗

9月28日,在祖国72周年华诞来临之际,为推进《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》深入实施,推动科技志愿服务与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合,服务乡村振兴战略,提升公民科学素质,旗科协全体职工带领科普专家团成员深入结对帮扶克尔伦苏木萨如拉嘎查开展喜迎国庆“科普惠民 送科技下乡”活动。


图片1_副本.png


科普专家团到牧民家中,与牧民沟通交流,了解其基本生活情况,为牧民送去义诊、畜牧专家为牧户讲解防疫知识,为牧户解决生产生活中的实际困难、发放科普宣传册等。全体党员职工到嘎查旅游景点捡垃圾、到牧户家为其棚圈消毒、打扫棚圈积极体验牧民一天的生活。


图片2_副本.png


通过下基层实践活动,党员们深刻体会到牧民群众的辛苦,提高了服务群众的意识,进一步拉近了党员干部与群众之间的联系,让党员干部能够在活动中体验牧民辛苦、提供直接服务,强化劳动锻炼、学习实践本领,以实际行动赢得了群众的拥护。同时也增强了科技工作者为牧民服务的宗旨意识,弘扬科学精神,普及科学知识,解决了群众“急难愁盼”的实际问题。


图片3_副本.png