阿荣旗科协组织青少年参观科技馆感受科技魅力

〖发布时间:2021-10-08 10:33:30〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:周圆〗〖责任编辑:gly〗


为了丰富青少年的课余生活,培养他们学科学的积极性,促进青少年社会实践活动健康发展,9月30日上午,阿荣旗科协在旗科技馆组织开展了“2021年全国科普日学党史、见行动科普实践活动”,那吉屯第三小学学生们参加了本次活动。活动以科学演示、实验互动相结合的展览方式让青少年汲取成长营养,感受科学奥秘,提升科学素养。通过弘扬科学家精神,普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,助推全民科学素质全面提升。


图片1_副本.png


活动现场,青少年们在馆内参观了科学启蒙、健康生活、数学与力、虚拟世界、机械动能、视觉体验等科技展品,了解了不同的科普知识及科学奥秘,在科技知识的海洋中遨游,展馆内的科学体验设备受到了孩子们的喜爱,这些带有娱乐性的科技设备增加了科学的趣味性,让青少年们在轻松愉悦的氛围中获得了科技启蒙教育,感受到了科技的强大力量。


图片2_副本.png


此次科技馆参观活动,受到了青少年们的欢迎和喜爱,为他们献上了一席科技盛宴,切身体验科学的魅力,增强了对科学发明的兴趣,更让青少年们在轻松愉悦的氛围中获得科学知识。同时,孩子们在参观活动中互相谈论、互相学习、增进了相互之间的感情。


图片3_副本.png


通过开展此次青少年参观阿荣旗科技馆活动,让那吉屯第三小学的学生们充分体验了科技的魅力,培养学生对科学技术的兴趣和爱好,开阔青少年的视野和学识,增强其创新精神和实践能力,引导他们树立科学思想、科学态度、从小爱科学、学科学、用科学,并感受到科技对生活的改变,收获了知识和快乐。