扎兰屯市科协举办“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”青少年心理健康讲座

〖发布时间:2021-10-08 11:15:23〗〖文章来源:扎兰屯市科协〗〖作者:于冲波〗〖责任编辑:gly〗


为进一步提高青少年心理素质,营造良好的校园环境,促进青少年健康成长。结合2021年“全国科普日”,9月27日,扎兰屯市科协在呼伦贝尔市示范性综合实践基地举办“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”青少年心理健康讲座。邀请扎兰屯市教育事业发展中心心理教研员、国家二级心理咨询师程忆梅老师为民族小学的孩子们讲解相关知识。


图片1_副本.png


程老师利用一个小游戏开启本次“爱自己 爱健康”青少年心理健康科普知识讲座,结合同学们的学习、生活、心理特点及青少年成长的心路历程,通过现场互动、案例分析、课件PPT等多种生动有趣的授课方式,分析了青少年常见心理问题,并分享了提高心理健康的有效方法。还从如何养成良好的习惯、如何做到担当、常记感恩之心等多个方面深入浅出地引导广大青少年要养成良好的习惯、乐于承担、心怀感恩,从而更好地投入到学习中去。


图片2_副本.png


参加本次讲座的学生共计110余人,讲座结束后,学生们纷纷表示通过学习心理健康知识,学会了如何调整好心态、管理好情绪,在今后的学习和生活中,做到积极乐观向上,坚定伟大理想,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!