2021年内蒙古自治区“百名专家 走进盟市旗县科普传播行”秋季活动—鄂伦春旗站走进乌鲁布铁镇

〖发布时间:2021-10-28 10:25:07〗〖文章来源:鄂伦春旗科协〗〖作者:王璐〗〖责任编辑:gly〗


10月20日,鄂伦春自治旗科协以京蒙帮扶医疗专家在鄂伦春自治旗人民医院坐诊为契机,邀请4名京蒙帮扶医疗专家走进乌鲁布铁镇开展2021年全区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”秋季活动—鄂伦春旗站,医疗专家先后深入乌鲁布铁镇猎民村、跃进村开展医疗帮扶活动,为村民们进行义诊,让村民在家门口就受到先进的医疗技术服务,解决了村民们看病贵、看病难的问题。


1.jpg


在义诊现场,医疗专家们为村民量血压、测血糖,并详细询问村民们的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答村民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。针对检查中发现的问题,义诊专家给村民现场开药并嘱咐服药的一些注意事项。在义诊过程中,给村民们做了详细检查,为有需要的患者指导了下一步的诊疗方向,医疗专家的热情服务得到了村民的一致称赞。


2.jpg


通过此次百名专家走进盟市旗县科普传播行活动,大力弘扬科学精神、传播科学思想,充分调动广大科技工作者履行社会责任的积极性、主动性和创建性,搭建广大科技工作者向基层提供精准科普服务的平台,向公众及时传播科技创新成果,普及科学知识,进一步提升公民科学素质,促进鄂伦春旗科技工作的发展。