阿荣旗科学开展“科普进校园,点亮科学梦”科普大篷车进校园活动

〖发布时间:2021-10-28 10:47:39〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:周圆〗〖责任编辑:gly〗


为弘扬科学精神,传播科学思想、普及科学知识,激发学生创新热情和创造活力,10月19-20日,旗科协举办了“科普进校园,点亮科学梦”科普知识讲座进校园活动,科普大篷车分别走进了阿荣旗那吉屯第二小学和那吉屯第三小学。


1.jpg


活动中,旗科协邀请到内蒙古自治区青少年创意编程与智能设计大赛一、二等奖指导教师、呼伦贝尔市人工智能大赛评委吕时雨老师为学生们带来一场生动的科普讲座。吕老师讲解科技、人工智能并结合实际案例为学生们详细讲解了科技对国家事业发展,社会文明进步,人民生活水平的重要影响以及身边的科普知识,科技的应用等,他总结多年参赛的经验告诉学生们在参加科技活动比赛中应该注意的事项。此次讲座点燃了学生们获得科普知识的热情,进一步激发广大青少年的爱科学、学科学的热情,树立科技报国情怀和科技兴国抱负。同时,学校还组织学生展示自己动手制作的科技小展品,并为获奖“小小发明家”们颁发了证书和奖品。让孩子们走进科学,爱上科学,在科学的殿堂里收获更多的乐趣。


2.jpg


整场讲座学生们听得非常认真,在提问环节同学们抓住与科技辅导老师面对面提问的机会,纷纷举手提出疑惑和不解,吕老师亲切、幽默、耐心地解答,最后学生们都充分的了解到今天所听所学。


3.jpg


以此次科普传播行活动为契机,积极为科技工作者们搭建面向基层的科普服务平台,作为基层科普志愿者,我们要弘扬科学精神,传播科学知识,点燃孩子们的科学梦想,通过开展多形式、多角度、多层次的科普活动,营造出崇尚、学习和热爱科学以及尊重创新的一种浓厚氛围,为高水平科技的自立自强打下坚实的基础,让学生们热爱科学,立志科技报国,成为对国家建设有用的科技人才。