新右旗科协开展我为群众办好事“草原灭鼠”主题活动

〖发布时间:2021-11-01 15:07:48〗〖文章来源:新右旗科协〗〖作者:叶亮亮〗〖责任编辑:gly〗


2021年秋季新右旗草原鼠害非常严峻,旗科协近日自收到旗委办“草原灭鼠30天攻坚战行动方案”以来,高度重视草原灭鼠攻坚行动工作,为确保此次攻坚行动顺利开展,我会积极组织7名干部职工联合结对萨如拉嘎查展开草原灭鼠30天的攻坚行动。


1_副本.png


根据萨如拉嘎查实际鼠害发生情况及草场特点,我会开启科学合理的灭鼠行动。首先与嘎查牧民进行交谈,及时了解当前受鼠害地点及受害程度,并对周边草场进行实地查看,同时结合当地受害情况现场制定出灭鼠方案。其次现场认真学习投放草原鼠药相关知识,了解掌握灭鼠药物使用规范、灭鼠要点等注意事项,施药过程中划分出了施药区域,避免牲畜误食,并准确进行投药,做到了投药不遗漏,有效预防和控制秋季草原鼠害。

下一步,旗科协将草原灭鼠工作与业务工作相结合,密切配合结对嘎查,科学有效的开展灭鼠工作,积极发挥党员先锋模范作用,在保障牧民的生命财产安全的前提下,切实改善草原生态环境,促进草原畜牧业健康发展,为牧民解决鼠患难题,利用这30天与嘎查联合打一场灭鼠攻坚战。