额尔古纳市科协开展新型冠状病毒疫情防控应急科普宣传

〖发布时间:2021-11-08 15:39:03〗〖文章来源:额尔古纳市科协〗〖作者:齐嫣〗〖责任编辑:gly〗


为坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照呼伦贝尔市科协和市委市政府的部署要求,额尔古纳市科协紧急动员全市各科协和基层组织积极开展疫情防控和应急科普工作。


11.png


科协充分发挥科普在防控重大疫情方面的重要作用,加强健康科普宣传教育,让人民群众正确认识、科学防控疫情,额尔古纳市科协印制了8000份新冠状病毒预防手册,发放到十个乡镇,由十个乡镇科普宣传员发放给市民,并且为市民讲解科学的防控方法和正确佩戴口罩的方式。

额尔古纳市科协充分发挥科普阵地优势,利用“科普中国”APP、微信、科普e站、悬挂条幅、发放疫情防控宣传资料等载体,重点宣传疫情防控科普知识,告知公众不夸大疫情、不传谣、不信谣。