市科协举办第三十六届呼伦贝尔市青少年科技创新大赛

〖发布时间:2021-11-24 10:41:52〗〖文章来源:科普部〗〖作者:魏丽娜〗〖责任编辑:gly〗


由呼伦贝尔市科协、教育局、科技局、生态环境局共同主办的第三十六届呼伦贝尔市青少年科技创新大赛经过作品征集,专家评审在市科技馆圆满落幕。本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,旨在于推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀科技人才的涌现。


图片1_副本.png


此次大赛历时一个月,共征集到10个旗市区56所中、小学上报的参赛作品共计437项,其中包括青少年新成果大赛、科技辅导员科技创新成果、科学幻想绘画、青少年实践活动、青少年科学影像作品,涉及数学、物理学、化学、微生物学等13个学科。


图片2_副本.png


3_副本.jpg


11月16日,由市科协、科技局、教育局、生态环境局相关负责同志和3名各学科的专家组成大赛评审委员会,采取线上线下的形式进行作品评选,评委们就每个作品在创新上的可塑性以及作品描述等综合因素进行打分。经过严格评审,共评选出一等奖9件、二等奖24件、三等奖31件、优秀奖40件、辅导员科教创新奖2件、科技创新1件、智能新星奖1件,其中68件作品推荐参加第36届全区青少年科技创新大赛


4_副本.jpg


举办青少年科学创新大赛成为展示青少年科技活动的最新成果、展现青少年风采的盛会。通过各类竞赛活动,培养了青少年和科技辅导员的科学素养、创新精神和实践能力,加强科技创新后备人才的培养,使广大青少年从小热爱祖国、热爱科学,把投身科学事业作为未来人生的重要选择,为加快建设创新型国家,开启迈向科技强国的新征程而不懈努力。


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.png


8_副本.jpg


9_副本.png