市科协党组理论学习中心组召开党史学习教育暨党的十九届六中全会专题研讨

〖发布时间:2021-11-30 15:20:49〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:蔡佳〗〖责任编辑:gly〗


11月30日上午市科协党组理论学习中心组召开党史学习教育暨党的十九届六中全会专题学习研讨会,会议由党组书记、主席孙雷主持。


11.jpg


会上,孙雷领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在家班子成员结合岗位工作实际依次进行党的十九届六中全会精神专题研讨。

党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,深入突出中国特色社会主义新时代这个重点,深刻凝练内在逻辑和制胜密码,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


22.jpg


孙雷强调,在新时代征程中,坚决贯彻党中央决策的部署,履职尽责、做好本职工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党的全面领导,将过硬的政治素质体现到贯彻落实党的十九届六中全会精神的实际行动上,要将党史学习教育贯穿始终,紧密围绕“四服务”职能职责,团结带领广大科技工作者担当作为,把建立现代科协体制的各项任务落到实处。着力加强领导班子自身建设,充分发挥好科协是党和政府联系科技工作者的桥梁与纽带作用,认真履行职责,统筹做好科协各项工作的同时,加强建立健全科协各项规章制度,在争创科协工作一流中体现担当作为。