呼伦贝尔市荣获2021年青少年科学节优秀活动奖

〖发布时间:2021-12-02 10:15:01〗〖文章来源:科普部〗〖作者:魏丽娜〗〖责任编辑:gly〗


近日,内蒙古自治区科协公布内蒙古自治区青少年科技学优秀活动获奖名单,呼伦贝尔市科协荣誉上榜!


11.jpg


由呼伦贝尔市科协、呼伦贝尔市教育局主办,呼伦贝尔市科技馆、海拉尔区科协承办的呼伦贝尔市第三届青少年科学节在2021年全国科普日期间举办,活动以首届青少年机器人竞赛暨第二届创意编程与智能设计大赛展示颁奖活动为序幕,通过组织广大青少年参加各级各类科技比赛、科技创新活动、科普进校园等形式,吸引全市中小学生踊跃参与,满足学生对科学知识和创新的需求,由学生牵手家长共同参与科学节的各项活动,稳步提升全市青少年的科学素质。


22.png


2021年9月-10月第三届呼伦贝尔市青少年科学节活动期间,全市各旗市区上下联动,调动全市中小学科协开展科普活动的积极性,组织开展的活动内容丰富、形式多样,科学魔幻秀、天文观测、机器人表演、无人机编队表演、机甲大师ROBOMASTER展示、VEX IQ竞赛机器人演示、智能积木搭建、科普秀表演等丰富活动展示体验,为广大青少年带来科普活动的盛宴。


33.jpg


为期两个月的青少年科学节期间,全市各中小学结合科学节主题,开展了科学影像节、科学幻想画大赛、小小乌兰牧骑科普演出、科普剧展演、科普大篷车校园行等丰富多彩的科普活动150余场,让学生在参与活动的过程中,将科学知识与动手实践相融合、科技教育与创新设计相融合,用科技教育赋能学生发展。呼伦贝尔市科协联合馆校共建学校、5家高校科协、260所中小学科协、科普教育基地、社区科普大学为青少年在科学节中的科技创新、科普活动搭建平台,资源流通、信息共享,推动形成崇尚科学的风尚,为实现高水平科技自立自强提供基础支撑。

下一步呼伦贝尔市科协将校园科技活动常态化,并通过云平台扩大科普传播面和影响力,深入实施普惠式科技教育。让全市青少年热爱科学知识、激发灵感和求知欲望,激励青少年科学兴趣,通过形式多样的科技、科普活动鼓励广大学生放眼未来,积极参与科学活动。