阿荣旗科技馆为无声世界的学子开启“科普之窗”

〖发布时间:2022-05-24 15:43:40〗〖文章来源:阿荣旗科协〗〖作者:宋健〗〖责任编辑:gly〗


520日,阿荣旗科技馆迎来了一批特殊的小客人,他们是来自岭东特殊教育中心的学生和老师,在讲解员和老师的带领下,孩子们近距离体验科技的魅力。


20220520155847_213_副本.jpg


为了让这群特殊的孩子们有一个完美的科技体验,阿荣旗科技馆的工作人员提前规划参观路线,了解简单的手语知识,帮助孩子们能够更加清晰全面地了解科技馆展陈内容,并安排了多位志愿者,保障孩子们安全有序的参观和体验。


20220520155915_561_副本.jpg


孩子们在讲解员和手语老师的引导下参观了科技馆,观看了机器人唱歌、跳舞等表演;亲自体验了电与磁、人脸识别、热成像、声音的形成、抛物线等科学现象,每个体验都激发了孩子们浓厚的兴趣,学生们立刻被这些奇妙的科学现象所吸引,纷纷用手语讨论其中的科学原理,互相比划着,分外起劲。

参观完科技馆,学生们也纷纷打着手势,在老师的帮助下向科技馆的辅导员表示感谢:“科学真奇妙,今天在这里特别开心!

特殊教育中心的老师说,通过参观让孩子们了解更多科学知识,激发他们的学习兴趣。回去后,他们会要求高年级同学写出参观感受,巩固此次学习成果。

残疾人是一个容易被社会忽视的群体,也很容易造成他们与社会脱节。阿荣旗科协负责人表示,将会更多的关注社会弱势群体,通过“走出去、请进来”的方式为他们送去关爱,送上科普大餐,为不断提高我旗全民科学素质而不懈努力。