呼伦贝尔市荣获第36届内蒙古自治区青少年科技创新大赛多项荣誉

〖发布时间:2022-05-31 11:05:22〗〖文章来源:科普部〗〖作者:魏丽娜〗〖责任编辑:gly〗


近日,由内蒙古科协、教育厅、科技厅、生态环境厅共同主办的第36届内蒙古自治区青少年科技创新大赛终评问辩在呼和浩特举行,本届大赛采取网络答辩和线下评审相结合的形式进行。

本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,共收到1010项参赛作品。内容涵盖数学、物理与天文学、化学、生命科学、计算机科学与信息技术、工程学、环境科学、行为和社会科学等主要基础学科领域。我市共选拔60项作品参赛,最终经初评、终评和公示等环节,荣获一等奖10项、二等奖12项、三等奖22项,呼伦贝尔市科学技术协会荣获优秀组织单位,成绩喜人!获奖作品大赛组委会将择优推荐参加今年7月在长春举办的第36届全国青少年科技创新大赛。

内蒙古自治区青少年科技创新大赛是面向全区中小学生和科技辅导员开展的一项全区性的青少年科技竞赛活动,自1982年开展以来,大赛规模不断壮大,社会影响力不断增强,已经成为覆盖全区12个盟市103个旗县(市区)的青少年品牌科技创新赛事,每年参赛人数超过30余万名,开展各类发明创造、科学实践、社会调研等不同形式的创新创意活动100余场

近年来,市科协举办的呼伦贝尔市青少年科技创新大赛逐渐成为我市中小学生展示聪明才智、展示对未来美好向往的综合性科技平台。呼伦贝尔市各级科协、教育、科技、生态环境部门高度重视,学生参赛热情高涨,极大培养了我市青少年的创新能力和实践能力,有力推动了青少年科学素质的提升。