呼伦贝尔市科协开展“呼伦贝尔市创建全国文明城市巡回宣讲会”

〖发布时间:2022-07-01 11:17:13〗〖文章来源:组宣部〗〖作者:王梦涵〗〖责任编辑:gly〗


从不知文明城市为何物,到全面了解;从不知与文明城市有何关系,到人人担起责任;从不知该为创城做什么,到人人动手创城,呼伦贝尔市正发生着翻天覆地的变化。


1.jpg


为认真贯彻全市创建全国文明城市动员会精神,营造全民参与的浓厚氛围,2022年6月24日,呼伦贝尔市科协在科技馆二楼会议室开展“呼伦贝尔市创建全国文明城市巡回宣讲会”,市科协班子成员及科协系统全体工作人员参加宣讲会。宣讲会由副主席靳丽华主持。市科协特邀请市创城指导中心梁嘉贺老师为与会人员授课。


2.jpg


梁老师分别从全国文明城市介绍、创城基础知识、创文明城市对市民的要求、街道社区任务清单和调查问卷5个方面进行讲解。详细的讲解了调查问卷上的12个问题,解除了我们心中的疑惑,为到包联社区开展此项工作时提供了极大的便利。梁老师结合实例用通俗易懂的语言为我们上了生动的一课,通过他的讲解使我们认识到文明素质重在实践,重在养成,“尽小者大,慎微者著”,从大处着眼,从小处着手,我们每一位都是全国文明城市创建的践行者、受益人。


3.jpg


在今后的工作中,市科协将结合职能职责,进一步落实好文明城市创建工作任务,同时,全体职工要不断加强学习,提高做文明市民的意识,共同为呼伦贝尔文明城市创建做出贡献。


4.jpg